bokee.net

律师博客

文章归档

<<   2018年   >>

01月 02月 03月 04月
05月 06月 07月 08月
09月 10月 11月 12月

妨害公务 (2篇) 展开   列表

打警察就要打得狠点?

  这个案件给人的启示是,以后如果和警察发生冲突,是不是下手要狠点?要不然的话,你可能会被劳教一年。

阅读(96) 评论(0) 2009-07-31 12:03

律师被铐篮球架下续:当事律师发表公开信控告

  10日,云南省玉溪市澄江县法院一法官因不满律师在庭审笔录上的签字,现场决定把律师用手铐铐走,律师随即被铐在法院的篮球架下。玉溪市中院昨日通报,当事法官做法错误,将对其按相关规定严肃处理。   ■事件 律师对庭审笔录提出异议   7月10日,昆明某律师事务所何律师出庭代理一起土地使用权转让纠纷,澄江县法院民事一庭庭长洪猛单独负责审理。   据何律师转述,法官宣布开庭后,被告方律师何先生提出:“本案原告涉及到夫妻共同财产,应当把原告的媳妇追加进入本案参加诉讼,我们15天前向法庭申请要求追加诉讼当事人,法庭的意见是什么?”审判法官说:“不用追加了,我现在口头告诉你。”何律师说:“审判长,不同意追加原告媳妇为当事人,是不是遗漏了当事人,程序上存在问题。”随即,洪法官说:“你可以在法庭辩论时阐述观点,现在不用说了。”   庭审结束后,法官叫原、被告双方当事人在庭审笔录上签字。

阅读(67) 评论(1) 2009-07-13 08:57